Выборы-2019: шансы попасть в Верховную Раду имеют шесть партий

Опубликовано: Среда, 20 февраля 2019 11:35

Если бы парламентские выборы в Украине проводились в феврале, наиболее высокие шансы преодолеть пятипроцентный барьер имели бы шесть политических сил.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Центром Разумкова.

Так, в феврале самый высокий рейтинг имеют партии:

- "Слуга народа" (за нее готовы проголосовать 18 % тех, кто пойдет на выборы);

- "Батькивщина" (15,4 %);

- "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (14,9 %);

- "Гражданская позиция" (8 %);

- "Оппозиционная платформа - "За жизнь" (6,6 %);

- "Радикальная партия" (5 %).

Остальные политические силы не преодолевают 5-процентный барьер.

опрос1

Таблица: Скриншот

Общенациональное исследование "Уровень доверия к общественным институтам и электоральные ориентации граждан Украины" было проведено социологической службой Центра Разумкова с 7 по 14 февраля 2019 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2016 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3 %.

  • Согласно опросу, проведенному Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 31 января по 10 февраля 2019 года, если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в начале этого месяца, то на них бы победили партии БПП, "Батькивщина", "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", Радикальная партия и "Гражданская позиция". 
  • Уже 31 марта этого года украинцы будут выбирать нового президента страны. Тем временем избирательная гонка находится в самом разгаре. В связи с этим #Буквы напомнили ключевые даты и этапы президентской кампании.