В Минюсте заверили, что имущество за долги по коммуналке не конфискуют

Опубликовано: Среда, 20 февраля 2019 12:04

Министерство юстиции Украины в рамках проекта "Я имею право" будет объяснять украинцам, как защитить себя от необоснованных платежей за коммунальные услуги.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко в своем Twitter-аккаунте.

"В рамках правопросветительского проекта "Я имею право!" мы разворачиваем новую кампанию. Будем объяснять украинцам, как защитить себя от необоснованно начисленных платежей за коммунальные услуги", - говорится в сообщении.

Петренко подчеркнул, что вопрос о конфискации имущества и жилья из-за долгов за коммуналку - даже не обсуждается.

"Никто не имеет права забрать квартиру, где вы живете", - заверил министр.

Кроме того, он объяснил, что следует делать украинцам, если им угрожают конфискацией имущества.

"Если вам угрожают конфискацией имущества за долги за коммунальные услуги - обращайтесь за консультацией к юристам системы бесплатной правовой помощи координационного центра по оказанию правовой помощи по номеру 0 800 213 103. Круглосуточно и бесплатно в пределах Украины", - отметил глава Минюста.

петренко

  • В Украине с 1 ноября текущего года цены на газ для населения вырасли на 23,5 %. Так, на период с 1 ноября 2018-го по 30 апреля 2019 года включительно конечная цена газа для населения (с учетом стоимости его доставки, распределения и НДС на эти операции) составила 8 тыс. 548,92 грн за 1 тыс. куб. м.
  • В связи с повышением цен на газ Президент Украины Петр Порошенко поручил Правительству расширить программу субсидий и увеличить финансирование этой программы.