Кабмин выделил 25 млн грн на покупку квартир семьям героев Небесной сотни

Опубликовано: Среда, 20 февраля 2019 13:37

Кабинет Министров Украины в ходе сегодняшнего заседания принял решение о выделении 25 млн грн на закупку квартир семьям героев Небесной сотни. Выбирать недвижимость семьи будут самостоятельно.

Об этом заявил глава Правительства Владимир Гройсман, сообщает корреспондент #Букв.

Решение было принято в третьем пакете социальной помощи и поддержки семей героев Небесной сотни. По словам главы Кабмина, решения направлены, прежде всего, на психологическую и санитарную реабилитацию пострадавших, а также обеспечение жильем семей убитых на Майдане.

По словам Гройсмана, Кабмин сотрудничает с различными общественными организациями, которые занимаются вопросами и проблемами семей погибших. Он отметил, что в прошлом году Правительство выполнило все обязательства и осуществило все выплаты семьям погибших в полном объеме.

"Сейчас мы выделяем 25 миллионов гривен на закупку квартир для семей героев (Небесной сотни, - ред.). они самостоятельно определят, где и по какой цене покупать квартиры. В этом выражается человеческое отношение к подвигу этих людей", - заявил Премьер.

В свою очередь глава Министерства социальной политики Андрей Рева подчеркнул, что все финансовые выплаты семьям погибших на Майдане в 2018 году завершили досрочно. Он подчеркнул, что финансы выплачивали с резервного государственного фонда.

Также министр отметил, что обеспечение жильем касается не только семей погибших на Майдане, но и тех, кто пострадал и получил определенную группу инвалидности.

По словам Ревы, сумма в 25 млн грн дает возможность обеспечить жильем 20 – 22 украинских семей героев Небесной сотни.

Кроме этого, решением Правительства семьи десяти погибших военнослужащих в результате проведения АТО, а также 13 бойцов, получивших инвалидность в результате антитеррористической операции, получат одноразовую государственную помощь. Для этого Кабмин выделил из госбюджета около 17,5 млн грн.