В Николаеве проходят масштабные обыски в школах и на предприятиях

Опубликовано: Среда, 20 февраля 2019 14:50

В среду, 20 февраля, правоохранители в Николаеве проводят масштабные обыски в учебных заведениях, а также на предприятиях.

Об этом проинформировали в пресс-центре управления Национальной полиции в Николаевской области.

Следственные действия связаны с ненадлежащей организацией питания детей.

Так, полиция расследует уголовное производство по факту присвоения и растраты имущества должностными лицами Николаевского горсовета. Обыски проходят в николаевских учебных заведениях, на коммунальных и частных предприятиях.

"У следствия есть основания предполагать, что служебные лица нескольких предприятий, действуя по предварительному сговору со служебными лицами коммунального производственного предприятия с целью завладения средствами из местного бюджета на общую сумму не менее 7 млн гривен, поставляют на адреса учебных заведений города продукцию несоответствующего качества", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что стоимость поставленной продукции значительно ниже заявленной в актах выполненных работ по условиям договоров, заключенных с Управлением образования Николаевского городского совета.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

полиция1

  • 18 февраля правоохранители провели обыск в департаменте энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета.