На Буковине группа контрабандистов напала на пограничников

Опубликовано: Среда, 20 февраля 2019 16:00

Сегодня, 20 февраля, на Буковине около 13:30 в районе пограничного пункта пропуска "Красноильск" была обнаружена большая группа контрабандистов, более 10 человек, которые пытались незаконно переправить через границу партию сигарет.

Об этом сообщает пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

Увидев пограничников контрабандисты бросили пакеты с сигаретами (около 20 упаковок) и стали убегать. Но уже через несколько минут, осознав, что количественно их гораздо больше, чем пограничников, вернулись, чтобы применить силу против наряда и вернуть свою контарбанду.

"Поскольку пограничники выполняли обязанности по охране границы... они были вынуждены применить оружие. В результате два человека получили пулевые ранения нижних конечностей", - сказал Слободян.

Раненых госпитализировали в городскую больницу. Пограничники проинформировали об инциденте полицию и другие правоохранительные органы.

slob

Напомним, что в Закарпатской области для борьбы с контрабандой табачных изделий через государственную границу установили 7 км колючей проволоки.

  • В ночь на 16 ноября на Закарпатье контрабандисты автомобилем на иностранной регистрации сбили пограничника. Военнослужащий находился в тяжелом состоянии - в коме и впоследствии скончался.
  • Как сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, задержанному контрабандисту может грозить пожизненное заключение.
  • 18 ноября Ужгородский горрайонный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без права залога для контрабандиста, который умышленно наехал своим авто на офицера Госпогранслужбы на Закарпатье.