В жилом доме Кривого Рога произошел взрыв газа: пострадало 7 чел.

Опубликовано: Суббота, 17 октября 2015 10:40

В ночь на 17 октября в жилом доме Кривого Рога произошел взрыв, предварительно - газа, с места происшествия эвакуированы 17 человек, 7 человек травмированы.

Об этом сообщает "Украинская правда" со сслыкой на местное издание 0564.ua

Пострадавшим была оказана помощь на месте происшествия. Один из раненых находится в реанимации, в шести состояние средней тяжести.

От взрыва затронуты квартиры в двух подъездах, взрывной волной выбило стекла в доме №11 по ул.Лермонтова и в соседних домах.

Информации о причинах взрыва нет, предварительно, взрыв произошел из-за взрыва газа. На месте продолжают работать правоохранители.

В службу спасения вызов поступил в 1:47. На месте происшествия работали спасатели, было привлечено 6 единиц пожарной техники. Также на место происшествия прибыли городские власти: городской голова Юрий Вилкул, начальник УБЖП Александр Катриченко, а также представители силовых структур.

Как сообщили в пресс-центре МЧС Украины, огнем в результате взрыва повреждены две квартиры, разрушений капитальных конструкций здания не выявлено, повреждены оконные рамы и входные двери в соседних квартирах.

"По предварительным данным, в подъезде, где произошел пожар, проживало 45 чел. Сейчас 17 чел., из которых трое детей, временно размещены в Центрально-городском лицее города Кривой Рог. С этими гражданами работают психологи ДержНС. Другие жители от размещения отказались и находятся у родственников ", - сообщили в видоммстви.

На 17 октября запланировано заседание комиссии ТЭБ и ЧС, на котором будет рассмотрен вопрос о ускоренного восстановления поврежденных квартир и размещения жителей поврежденных квартир.