Наев показал прибывшей на Донбасс делегации США доказательства агрессии РФ

Опубликовано: Среда, 20 февраля 2019 18:09

В среду, 20 февраля, командующий Объединенными силами Сергей Наев представил прибывшей на Донбасс делегации США доказательства российское агрессии против Украины.

Об этом проинформировали в пресс-центре операции Объединенных сил.

Возглавляла делегацию США представитель комитета Сената по вооруженным силам и безопасности сенатор Джонни Эрнст.

"Сегодня, 20 февраля, командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев встретился с делегацией США во главе с представителем комитета Сената США по вооруженным силам и безопасности госпожой сенатором Джонни Эрнст. Встреча состоялась в одном из базовых лагерей ООС… Командующий Объединенными силами ознакомил госпожу сенатора, полномочного посла США в Украине Мари Йованович и группу американских офицеров и помощников сенатора с текущей оперативной обстановкой в районе проведения операции Объединенных сил", - говорится в сообщении.

В частности, Наев продемонстрировал иностранным гостям доказательства применения российско-оккупационными войсками в Украине снарядов калибра 152 мм "Краснополь", которые есть на вооружении исключительно российской армии.

Также были продемонстрированы сбитый на Донбассе беспилотник "Орлан" и другие образцы вооружения, боеприпасов и обмундирования российской армии.

Помимо этого, Наев представил делегации США видеофиксацию обстрелов населенных пунктов Донецкой и Луганской областей российскими оккупационными войсками с начала этого года.

"Вчера в районе проведения ООС зафиксировано рекордное с начала текущего года количество примененных против украинской армии россиянами средств поражения. Так, за прошедшие сутки по позициям наших войск враг выпустил 387 артиллерийских снарядов и мин, запрещенных Минскими договоренностями. Из них калибра 122 мм - 317 единиц, калибра 120 мм - 37 единиц", - подчеркнул Наев.

Он также уведомил американскую делегацию о ходе мероприятий гражданско-военного сотрудничества.

ООС1

ООС2

ООС3

ООС4

ООС5

ООС6

ООС7

ООС8

Фото: Операция Объединенных сил / Facebook

ООС9

ООС10

  • 16 февраля Президент Украины Петр Порошенко провел в Мюнхене (Германия) встречу с вице-президентом США Майком Пенсом, в ходе которой обсуждались возможные поставки оружия, агрессия РФ и санкции.
  • Вице-президент США Майк Пенс в ходе встречи с Петром Порошенко заверил в поддержке Украины Соединенными Штатами.
  • Президент США Дональд Трамп подписал правительственный бюджет страны, в котором предусмотрены 700 миллионов долларов помощи для Украины.
  • Конгресс США предлагает увеличить на 75 млн долларов смету помощи, предусмотренной для Украины в бюджете на 2019 год.