За день в ООС противник 9 раз обстрелял позиции украинских военных

Опубликовано: Среда, 20 февраля 2019 18:51

20 февраля, до 18:00, российские оккупационные войска обстреляли позиции украинских военных девять раз, в том числе из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

"В период с 00:00 до 18:00 текущих суток противник девять раз обстрелял позиции наших войск, из них восемь раз - с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями", - отметили в сообщении.

Также стало известно, что в полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты шесть раз обстреляли украинские опорные пункты: дважды из минометов калибра 120 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Лебединское; дважды из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов - вблизи села Водяное; из минометов калибра 120 мм - у поселка Широкино.

В районе города Марьинка огонь по украинским позициям вел вражеский снайпер.

В сообщении сказано, что в полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" оккупанты осуществили три обстрела позиций подразделений Объединенных сил из минометов калибра 120 мм, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - вблизи села Екатериновка; дважды, из минометов 120-го и 82-го калибра, автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Хутор Вольный.

оос1 copy

оос2 copy

"Один военнослужащий Объединенных сил ранен", - заявили в ведомстве.

Сколько российских оккупантов было убито и ранено в результате ответных обстрелов украинской стороной пока неизвестно, информация уточняется.

  • 19 февраля в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе российские оккупационные войска 16 раз нарушали режим прекращения огня, в том числе с применением запрещенного вооружения. Ранения получили трое украинских военнослужащих.
  • Боевики за день, 18 февраля, 8 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе.
  • 16 февраля сообщалось, что российско-оккупационные войска дважды открывали огонь на Донбассе, в результате чего получил ранение один украинский военнослужащий.