Сутки в ООС: враг 11 раз использовал запрещенное Минскими соглашениями оружие

Опубликовано: Четверг, 21 февраля 2019 07:08

За прошедшие сутки, 20 февраля, российские оккупационные войска 13 раз нарушили режим прекращения огня, из них 11 раз - с вооружения, запрещенного Минскими договоренностями с расходом 125 мин калибров 120 и 82 мм.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.


Кроме этого, враг обстреливал укрепления подразделений Объединенных сил с вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также по украинским защитникам велся прицельный снайперский огонь.

В сообщении сказано, что в полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" противник семь раз обстрелял украинские опорные пункты: дважды из минометов калибра 120 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Лебединское; дважды из минометов калибра 120 мм - вблизи села Водяное.

Также обстрелы велись дважды у населенного пункта Широкино, а также из снайперского оружия в районе города Марьинка.

Screenshot 10

Screenshot 11

Screenshot 12

В пресс-центре ООС указали, что в полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" оккупанты осуществили шесть обстрелов позиций подразделений Объединенных сил: дважды из минометов 82 калибра, вооружения боевых машин пехоты и гранатометов различных систем - около поселка городского типа Новоалександровка; дважды, из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи населенного пункта Хутор Вольный; из минометов калибра 82 мм, а также с станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Екатериновка; из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - вблизи поселка Новотишковское.

"В ходе боевых действий один военнослужащий Объединенных сил получил смертельное ранение", - подчеркнули в ООС.

Также стало известно, что за прошедшие сутки удалось убить одного оккупанта и ранить двоих.

  • 19 февраля в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе российские оккупационные войска 16 раз нарушали режим прекращения огня, в том числе с применением запрещенного вооружения. Ранения получили трое украинских военнослужащих.
  • Боевики за день, 18 февраля, 8 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе.
  • 16 февраля сообщалось, что российско-оккупационные войска дважды открывали огонь на Донбассе, в результате чего получил ранение один украинский военнослужащий.