СБУ открыла производство из-за появления свастики в киевском ТРЦ

Опубликовано: Четверг, 21 февраля 2019 11:59

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту появления изображения свастики в киевском торговом центре Gorodok Gallery.

Об этом проинформировали в пресс-центре СБУ.

Отмечается, что СБУ вместе с прокуратурой 19 февраля зарегистрировали и начали расследовать уголовное производство по ч. 1 ст. 436-1 Уголовного кодекса Украины ("Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов") по факту размещения в столичном ТРЦ нацистской символики.

"Служба безопасности Украины и в дальнейшем будет жестко реагировать на подобные проявления и осуществит все необходимое, чтобы организаторы и исполнители этой провокации понесли установленное законом наказание", - говорится в сообщении.

СБУ1

Стоит отметить, что в субботу, 16 февраля, в киевском торговом центре Gorodok Gallery на LED-лестнице появилось изображение фашистской свастики.

Администрация ТРЦ заявила, что контроль над системой захватили хакеры. Лестницу отключили от электроснабжения, но провокационное изображение успели заснять посетители.

Руководство торгового центра извинилось за инцидент и пообещало способствовать его расследованию.

ТРЦ1

ТРЦ2

ТРЦ "Городок gallery". Свастика.

16.02.2019. Украина, Киев, метро "Почайна", ТРЦ "Городок gallery". Мы не знаем, как комментировать, это жесть. ____________ Видео: Kristori1000

Опубліковано Типичный Киев Понеділок, 18 лютого 2019 р.
  • Ранее в Тернополе вандалы осквернили памятник жертвам Холокоста, нарисовав на нем свастику красной краской.