Денег на капитальный ремонт трассы в Одесской области нет, - Укравтодор

Опубликовано: Четверг, 21 февраля 2019 12:50

Исполняющий обязанности руководителя государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак заявил, что в бюджете сейчас нет средств для срочного капитального ремонта трассы М-05 "Киев-Одесса".

Об этом он заявил в интервью изданию Delo.ua.

Чиновник подтвердил, что на трассе на протяжении двух лет продолжаются ремонтные работы, но средств для капитального восстановления асфальтного покрытия на данный момент нет.

В частности, Новак пояснил, что на этой трассе ранее проводили ремонт, но она держится только за счет покрытия, тогда как на некоторых участках нет необходимой основы. Также чиновник пояснил, что постоянные ямы и разрушения на этой трассе – результат нарушения технологии.

"Гарантия этой дороги – один год. Это смешно! На холодильник или телевизор гарантийный срок дольше, как минимум 5 лет. В то же время на дороги в 2017 году давали гарантию на год", - пояснил он.

В этом году ведомство частично финансирует ремонт трассы за счет средств, выделенных на государственную программу GO Highway. Эта программа предусматривает ремонт коридора от Черкасской области до южной границы.

Кроме средств из Дорожного фонда будут использованы финансовые ресурсы международных организаций.

На ремонт трассы на территории Киевской области уже предусмотрено 50 миллионов евро, за счет экономии средств с других проектов.

Нынешний частичный ремонт позволит обеспечить функционирование трассы на срок до трех лет.