В марте и апреле украинцев ждут длительные выходные

Опубликовано: Четверг, 21 февраля 2019 13:59

В марте украинцы будут иметь дополнительные выходные по случаю Международного женского дня, а также в конце апреля, из-за праздника Пасхи и Дня труда.

Решение о дополнительных выходных приняли в ходе заседания Кабмина.

Согласно постановлению Правительства, поскольку 8 марта, Международный женский день, в этом году приходится на пятницу,  украинцы будут отдыхать три дня подряд.

Воскресение Христово приходится на 28 апреля, а 29 апреля также будет государственный выходной. Рабочий день 30 апреля Правительство перенесло на 11 мая, потому украинцы смогут отдыхать 5 дней подряд, с 27 апреля по 1 мая (День солидарности трудящихся).

В мае дополнительных выходных не будет. Государственный выходной сохранится 9 мая, в 8 мая украинцы будут отмечать День памяти и примирения жертв Второй мировой войны. Этот день не причислен к числу государственных праздников.

  • В ходе заседания Кабинета Министров Украины 10 января было принято решение о переносе рабочих дней в 2019 году и утверждении государственных выходных.
  • Ранее Украинский институт национальной памяти предлагал значительно сократить число праздничных дней в Украине. Так, в календаре 8 марта и 9 мая останутся праздничными, но рабочими днями. 2 мая, как праздничный день, предлагается отменить вообще.