На Галапагосских островах нашли черепаху, которую 100 лет считали вымершей

Опубликовано: Четверг, 21 февраля 2019 14:21

На Галапагосских островах случайно обнаружили гигантскую черепаху вида Chelonoidis Phantasticus, который на протяжении ста лет считался вымершим.

Об этом сообщает USA Today.

"На острове Фернандина была обнаружена взрослая самка гигантской черепахи Fernandina или Chelonoidis phantasticus, возможно, старше 100 лет", - говорится в заявлении министерства окружающей среды Эквадора.

Министерство охраны окружающей среды заявило, что животное было доставлено в племенной центр на острове Санта-Крус, и сейчас проводятся все необходимые генетические тесты, чтобы подтвердить мнение чиновников о том, что черепаха принадлежит к уникальным для Фернандины видам.

чер1

чер2

Фото: USA Today

"Это побуждает нас усилить наши планы поиска других черепах, что позволит нам начать программу разведения в неволе для восстановления этого вида", - сказал директор Галапагосского национального парка Дэнни Руэда (Danny Rueda).

Ранее считалось, что редким видам черепах угрожали потоки лавы на вулканическом острове. В последний раз такую черепаху видели в 1906 году. В последствии ученые находили следы Galapagos Conservancy, но наблюдение на Галапагосах стало первым официальным подтверждением выживания вида.

Чиновники считают, что на острове могут быть и другие представители этого вида.

На сегодняшний день в мире сохранились только две группы гигантских черепах - те, что на Галапагосских островах в Тихом океане, и другие на атолле Альдабра в Индийском океане. Галапагосские острова, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, являются частью Эквадора и примерно в 600 милях от его побережья.

  • Ранее в США родилась черепашка-альбинос с бьющимся сердцем в расколе пластрона - брюшной части панциря.
  • 14 февраля в экопарке "Фельдман", который находится под Харьковом, родились на свет редкие шпороносные черепахи.