Новая нейросеть создает фото несуществующих котов: они жуткие

Опубликовано: Четверг, 21 февраля 2019 15:09

Разработчики популярного веб-сайта ThisPersonDoesNotExist научили новую нейросеть генерировать фотографии несуществующих котов, однако вместо реалистичных животных система выдает фото жутких созданий.

Фото генерирует портал ThisCatDoesNotExist.

Так, ранее специалисты представили систему ThisPersonDoesNotExist на основе искусственного интеллекта, позволяющую генерировать лица несуществующих людей.

С помощью веб-сайта можно генерировать изображения виртуальных людей и создавать снимки персонажей, которые не существуют в реальном мире. При этом, качество изображения и черты лица персонажа становятся даже лучше.

Инженер программного обеспечения и автор веб-проекта Филипп Вонг рассказал, что создал специальный алгоритм, который способен обновляться самостоятельно.

Проект сначала сканирует снимки реальных людей, а затем использует специальный тип нейросетей под названием StyleGAN. После анализа нескольких снимков нейросеть создает изображения новых людей, которые в реальном мире не существуют.

Теперь Вонг сделал аналогичный сайт про котов. Чтобы получить изображение кота, нужно просто зайти на сайт. Новый снимок появится, когда пользователь обновляет страницу. Но очень часто нейросеть не справляется с изображением котов.

кот1 кот2

кот3

кот4

кот5

кот6

кот7

кот8

кот9

кот10

Фото: thiscatdoesnotexist.com

"Я [сделал] это, потому что некоторые дети в Reddit хотели заплатить мне за это [но] я сказал им, что сделаю это бесплатно. Генератор не очень хорош [но] с большей сетью и лучшими тренировочными данными, у нас тоже могут быть бесконечные кошки и собаки", - объяснил разработчик изданию Inverse.

  • В января международная группа ученых под руководством Ярона Гуровича из Тель-Авивского университета разработала нейросеть, которая способна по фото распознать более 200 редких наследственных заболеваний.
  • Американская компания IBM разработала небольшой датчик, который может отслеживать развитие болезней (в частности, таких как болезнь Паркинсона), а также контролировать эффективность лекарств.
  • Компания Google разработала алгоритм, который анализирует состояние пациента, а также может предсказать вероятность его смерти.