В Одессе разоблачили фейковое представительство Tesla Motors

Опубликовано: Четверг, 21 февраля 2019 15:35

В Одессе сотрудники прокуратуры, СБУ и Нацполиции разоблачили деятельность мошенников, которые под видом продажи ценных бумаг американской компании Tesla Motors Inc. завладевали средствами граждан.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Так, злоумышленники создали Интернет-сайт псевдо представительства американской компании Tesla Motors Inc. в Украине, а также были зарегистрированы в Киеве предприятия ООО "Тесла Групп Украина" и ООО "Насдак Групп Украина".

В дальнейшем на сайте http://tesla-group.com.ua была размещена реклама ценных бумаг корпорации Tesla и говорилось, что уже более четырех лет ООО "Тесла Групп Украина" предлагает физическим лицам приобрести ценные бумаги американской корпорации.

В действительности никаких сделок с ценными бумагами злоумышленники не совершали, лицензии на осуществление деятельности на фондовом рынке не было, а денежные средства, полученные от граждан, присваивали.

Убытки одному из заявителей составили 120 тыс. долларов.

21 февраля 2019 года в городе Одесса правоохранители задержали двух злоумышленников, причастных к организации мошеннической схемы.

тесла моторс одесса

тесла моторс одесса

тесла моторс одесса

Фото: прокуратура Киева

Уголовное производство расследуется по ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 209 (отмывание доходов) УК Украины. Санкция статьи предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы.

Также прокуратура Киева просит всех, кто пострадал от мошеннических действий данной группы лиц, обратиться в прокуратуру с соответствующим заявлением по адресу: ул. Большая Васильковская, 38а.

  • Ранее киевские полицейские задержали мошенниц-иностранок, которые в трех областях Украины обманывали пенсионеров и выманивали у них деньги.