Почти тысяча правоохранителей в преддверии выборов прошли учения

Опубликовано: Четверг, 21 февраля 2019 16:22

Сегодня, 21 февраля, в Северодонецке на учебно-тренировочной базе ГСЧС прошли тактические учения представителей силовых ведомств по совместному реагированию на возможные нарушения и провокации во время проведения избирательной кампании и в день проведения выборов.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Луганской области.

Отмечается, что почти тысяча правоохранителей работали как единый механизм.

"Развернутый центральный пункт управления осуществлял координацию работы пяти штабов. В состав штабов вошли руководители территориальных подразделений полиции, нацгвардейцы и специалисты ГСЧС. Территория обучения была обустроена камерами видеонаблюдения, которые передавали в центральный пункт и штабы видео в режиме онлайн, что позволяло руководителям следить за действиями каждой группы реагирования и оперативно влиять и координировать действия по выполнению поставленных задач", - говорится в сообщении.

пол1

пол2

пол3

Во время учений, в частности, отрабатывались различные тактико-специальные действия, с которыми могут столкнуться правоохранители в случае возможного осложнения ситуации, как во время предвыборной кампании, так и в день волеизъявления граждан.

пол4

пол5

пол6

"Правоохранители демонстрировали слаженность в управлении силами и средствами, грамотно реагировали на кризисные ситуации, принимали быстрые и взвешенные управленческие решения направлены на обеспечение общественного порядка и общественной безопасности", - подчеркнули в пресс-службе.

пол7

пол8

пол9

пол10

Фото: Нацполиция

  • 2 февраля министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что правоохранители фиксируют в Украине попытки развернуть систему масштабного подкупа избирателей на предстоящих президентских выборах.
  • Ранее Арсен Аваков сообщал, что в Министерстве внутренних дел Украины создана специальная группа для фиксации нарушений во время избирательной кампании.