Лагерфельд завещал своей кошке Шупетт многомиллионное состояние

Опубликовано: Четверг, 21 февраля 2019 16:30

Модельер Карл Лагерфельд завещал своей любимой бирманской кошке Шупетт (Choupette) 200 млн долл.

Об этом сообщает BBC.

В прошлом году модельер уже рассказывал в интервью французскому журналу Numero, что Шупетт будет одной из его наследниц, но беспокоиться не стоит, так как "хватит на всех".

У кошки уже есть собственное состояние. Она заработала 3 млн долл. за рекламу немецкой автомобильной компании и японского бренда косметики с Лагерфельдом.

Модельер рассказывал, что нанял двух горничных, чтобы они ухаживали за избалованным животным. Он также создал Шупетт аккаунты в Twitter и Instagram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ушла легенда: каким мы запомним великого кутюрье Карла Лагерфельда

Кроме того, любимица Лагерфельда стала героиней книги "Шупетт: личная жизнь модной кошки высокого полета". Книга включает рецепты любимых блюд кошки, приготовленных в одном из лучших ресторанов Парижа.

В 2015 году французская актриса и защитница прав животных Бриджит Бардо даже написала кошке письмо с просьбой "помурлыкать на ухо" своему владельцу, чтобы тот "перестал использовать мех в коллекциях". Chanel стал первым крупным домом моды, который отказался от меха.

Шупетт 2 copy

Шупетт 1 copy

Фото: AFP

После смерти хозяина на странице в Twitter Шупетт появилось сообщение о том, что кошка теперь в трауре.

"Спасибо всем за ваши слова соболезнования. С некогда холодным, а теперь разбитым сердцем я ухожу в траур. Я молюсь, чтобы ваши добрые слова и добрые пожелания помогли мне не опускать лапки и жить дальше без папочки, как самостоятельная женщина", - говорится в сообщении.

  • Всемирно известный модельер и креативный директор французского модного дома Chanel Карл Лагерфельд скончался 19 февраля.
  • Его преемником на посту креативного директора Chanel станет глава дизайн-студии дома Виржини Виар.
  • Соцсети скорбят по ушедшему модельеру.