В Китае стримерам запретили обсуждать политику и религию

Опубликовано: Четверг, 21 февраля 2019 21:16

Китайский IT-конгломерат Tencent внес обновление в правила поведения для китайских стриминговых платформ. Теперь стримерам запретят обсуждать национальную политику и религию.

Об этом сообщает киберспортивный портал Esports Observer.

Правила применимы ко всем игровым потоковым платформам, продуктам, учреждениям и стримерам, если их контент основан на продуктах Tencent.

Само же решение было принято после того, как правительство Китая объявило о новых нормах интернет-регулирования.

Представители компании заявили, что между игровым контентом и потоковыми сервисами есть прямая зависимость. Что же касается Tencent, то эта компания, будучи лидером на рынке и издателем игр, несет ответственность за соответствие отраслевого стримингового контента стандартам, которые были заданы государством.

Tencent запретила китайским стримерам: нарушать основные принципы конституционных прав человека по политическим, национальным, расовым или религиозным признакам; транслировать запрещенный контент, в том числе порнографию. Кроме того, запрещена пропаганда азартных игр, культов, терроризма и т. д.

Также запрещено совершать любые действия, которые прямо или косвенно наносят ущерб бренду Tencent.

"Распространять ложную информацию другим пользователям под видом сотрудника Tencent. Распространять информацию о частных серверах и запрещенных программах, рекламировать бустеров аккаунтов. Призывать к любому виду насилия в реальном мире. Нарушать неприкосновенность частной жизни, раскрывать личную информацию других лиц без их согласия.
Нарушать контрактные обязательства между стримером и платформой. Запрещено также одностороннее расторжение контракта или подписание других соглашений с третьими лицами в течение срока действия контракта с платформой. Нарушать авторские права издателей игр и создателей контента. Создавать контент, который оказывает любое негативное социальное влияние", - говорится в сообщении.

Tencent является крупнейшей инвестиционной компанией в мире, которая специализируется на различных областях высокотехнологичного бизнеса, в том числе и в сфере электронных развлечений. Ей принадлежит наиболее распространенный в Китае сервис мгновенного обмена сообщениями Tencent QQ, а также социальная сеть Qzone, которая является третьей в мире по количеству подписчиков, после Facebook и YouTube.