Команда Порошенко будет предупреждать, когда он кандидат, а когда - Президент

Опубликовано: Четверг, 21 февраля 2019 22:56

Избирательный штаб Петра Порошенко будет сообщать средствам массовой информации, какая поездка Президента Украины рабочая, а какая предвыборная.

Об этом рассказал спикер избирательного штаба Петра Порошенко Олег Медведев на брифинге, который транслировал телеканал "Прямой".

"Дело в том, что Конституция Украины предусматривает непрерывность выполнения Президентом Украины своих обязанностей. И запрещает ему кому бы то ни было передавать выполнение обязанностей Президента. Это означает, что Президент не имеет права взять отпуск. И будучи кандидатом, он должен продолжать активно выполнять обязанности Президента", - объяснил Медведев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Президентские выборы-2019: Ключевые даты избирательной кампании

Он пообещал предупреждать о характере поездок Порошенко.

"Во время его поездок мы будет информировать средства массовой информации, в каких случаях и какие мероприятия являются его рабочей поездкой как Президента Украины, который непрерывно выполняет свои обязанности, а какие мероприятия будут иметь предвыборный характер", - отметил спикер.

Поездки в качестве Президента, по словам Олега Медведева, не имеют никаких ограничений с точки зрения избирательного законодательства ни для самого Порошенка, ни для СМИ.

"Те мероприятия, в которых Порошенко будет принимать участие как кандидат в Президенты и связанные с ними траты будут фиксироваться отдельно и проплачиваться из избирательного фонда кандидата в Президенты", - сказал Медведев.

  • 8 февраля Центральная избирательная комиссия завершила процесс регистрации кандидатов на пост президента Украины. Всего зарегистрировано 44 кандидата.
  • 18 февраля ЦИК образовала 199 окружных избирательных комиссий по выборам президента Украины.
  • По состоянию на 15 февраля зарегистрировано 305 официальных наблюдателей от иностранных государств и международных организаций.
  • ЦИК распределила среди кандидатов на пост президента Украины эфирное время для предвыборной агитации за счет государственного бюджета.