Сутки в ООС: оккупанты ранили троих украинских военных

Опубликовано: Пятница, 22 февраля 2019 07:26

За прошедшие сутки, 21 февраля, российские оккупационные войска 7 раз нарушили режим прекращения огня. При этом вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, было применено 4 раза.

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил в Facebook.

В сообщении сказано, что в полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты четыре раза обстреляли позиции украинских защитников.

Дважды обстрелы велись из минометов калибра 120 мм, противотанковых и автоматических гранатометов, а также стрелкового оружия, в дальнейшем - с автоматических и ручных противотанковых гранатометов - в районе населенного пункта Водяное. Также велись обстрелы из минометов калибра 82 мм - у населенного пункта Пески, и крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи села Павлополь.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" противник трижды обстрелял украинских военных вблизи населенного пункта Крымское: с противотанкового ракетного комплекса, минометов калибра 82 мм и минометов 120-го калибра.

Screenshot 18

Screenshot 19

"Вследствие обстрелов трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения", - сообщили в пресс-центре.

Также стало известно, что 21 февраля удалось убить трех оккупантов и ранить четверых.

"С начала текущих суток враг один раз обстрелял украинские позиции в полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" из минометов калибра 82 мм, а также противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Екатериновка", - отмечается в сообщении. 

  • 19 февраля в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе российские оккупационные войска 16 раз нарушали режим прекращения огня, в том числе с применением запрещенного вооружения. Ранения получили трое украинских военнослужащих.
  • Боевики за день, 18 февраля, 8 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе.
  • 16 февраля сообщалось, что российско-оккупационные войска дважды открывали огонь на Донбассе, в результате чего получил ранение один украинский военнослужащий.