Финалистки нацотбора на «Евровидение-2019» не смогли ответить, чей Крым

Опубликовано: Пятница, 22 февраля 2019 08:12

Финалистки Национального отбора "Евровидения-2019" сестры-близняшки Анна и Мария Опанасюк (дуэт ANNA MARIA) не смогли ответить, чей Крым.

Об этом девушки говорили в эфире программы "PRIME:Скрипiн" на телеканале ATR.

Девушки отказались напрямую отвечать на вопрос "Чей Крым?", сказав, что "Крым — наш, наша родина".

"На самом деле Крым остался Крымом. То же самое море, те же самые горы, тот же самый воздух…. Мне кажется, Украина потеряла Крым", - ответили певицы, но не уточнили, как это произошло.

"Украина потеряла Крым... Мы когда едем в Крым, то проезжаем две границы. Этим все сказано", - заявила одна из сестер.

3b43cfc505 1 895x595

Девушки также отказались ответить на вопрос, произошла ли оккупация Крыма, который является частью Украины.

"На этот вопрос мы просто не будем отвечать, поскольку мы не являемся политиками, мы не являемся членами секретариата Президента, чтобы отвечать вам на такие сложные политические вопросы", - сказали певицы. 

Отказались рассказывать сестры и о родителях, которые проживают в оккупированном Крыму.

Стоит отметить, что мама Анны и Марии Опанасюк — Лариса Николаевна Опанасюк — работает в оккупационном ведомстве "заместителем председателя Совета министров Республики Крым" и была награждена медалью Минобороны РФ "За возвращение Крыма". Отец девушек - работал в оккупированном Крыму судьей и ушел в отставку только два года назад.

крым

"У нас родители давно живут в Крыму. Очень давно. Они любят свою родину, они любят Крым. Они уже давно на этих должностях. Они не хотят оттуда уезжать. Они работают на благо людей, которые живут в Крыму", - заявили певицы.

Певицы также заявили, что им все равно, что российская пропагандистская общественная организация "Бессмертный полк" была придумана в Москве — им важнее, что люди, участвующие в ней, помнят своих предков и чтут их память.

"Понимаете, в чем, наверное, разница между нами и вами. Вы говорите про атрибуты, названия, георгиевские ленты, а мы говорим о сути, о том, что люди благодарны тем, благодаря кому мы сегодня живем. Для нас это самое важное. Георгиевская лента — ее можно надеть, а можно снять, а память не вышибить ничем", — добавила Мария Опанасюк.

Стоит отметить, что после таких ответов певиц, зритель во время телефонного звонка назвал Анну и Марию Опанасюк "русскими бл**ями".

"Эти существа — просто русские бл**и. Смысла с ними разговаривать нет. Я прошу прощения, что в прямом эфире… С уважением к вам и без уважения к этим существам", — сказал зритель.

Внимание! В видео присутствует нецензурная лексика!

Справка. "Анна-Марія" — украинский поп-дуэт, основанный в 2004 году. Солистки — сестры Анна и Мария Опанасюк родились и выросли в Крыму, а сейчас живут в Киеве. В 2019 году они прошли в финал национального отбора на песенный конкурс "Евровидение".

  • Первыми финалистами национального отбора на международный песенный конкурс "Евровидение-2019" стали дуэт Yuko, группа Brunettes Shoot Blondes и певица MARUV (Анна Корсун).
  • 16 февраля стали известны имена еще троих финалистов национального отбора на международный песенный конкурс "Евровидение-2019". Ими стали группа Freedom Jazz, дуэт ANNA MARIA и группа KAZKA.