Прорыв дамбы в Бразилии: число жертв увеличилось до 176 человек

Опубликовано: Пятница, 22 февраля 2019 08:25

В результате прорыва дамбы в Бразилии спасателям удалось найти тела 176 погибших. Информацию подтвердили в Департаменте пожарной охраны.

Об этом сообщает местное издание UOL.

По официальной информации, судмедэксперты установили личности всех погибших. Также стало известно, что пропавшими без вести считаются 134 человека.

Спасатели отметили, что нашли несколько тел под землей в некоем складе. Предполагается, что там может быть больше тел погибших, поэтому поисковую операцию продолжат.

На данный момент поисками погибших занимаются 140 солдат и три собаки. Также задействованы 44 машины, которые помогают разбирать завалы в некоторых местах. Самолеты в поисковой операции сейчас не задействованы, поскольку в регионе начался сезон дождей.

Также стало известно, что в момент прорыва плотины на предприятии должны были сработать сигнальные сирены, но этого не произошло, и никто не успел выйти из помещения вовремя.

Ранее сообщалось, что 25 января в провинции Минас-Жерайс на востоке Бразилии прорвало плотину, в результате чего около 200 человек пропали без вести.

В сообщении оператора плотины, корпорации Vale, сообщается, что инцидент произошел в районе сооружений для хранения отходов производства. Причины прорыва пока неизвестны, подчеркнули в корпорации.

  • 26 января сообщалось, что в результате прорыва дамбы на востоке Бразилии, с наступлением темноты спасателям найти еще семь тел погибших. Местонахождение 200 человек, пропавших без вести, пока установить не удалось. 
  • 27 января сообщалось, что в Бразилии в результате прорыва дамбы, которая сдерживает воду с отходами металлургической промышленности, число жертв возросло до 40 человек, пропавшими без вести считаются 300 человек.
  • 28 января в ходе поисково-спасательной операции после прорыва дамбы в Бразилии, удалось обнаружить автобус с телами погибших людей. На данный момент количество жертв возросло до 58.
  • 30 января стало известно, что в результате прорыва плотины порядка 276 человек остаются пропавшими без вести, а 84 – погибшие. Из них удалось опознать тела только 42 человек.
  • 31 января сообщалось, что вследствие поисково-спасательной операции удалось найти только 99 тел погибших, еще 259 остаются пропавшими без вести.