Суд вынес предупреждение экс-помощнику Трампа из-за фото в Instagram

Опубликовано: Пятница, 22 февраля 2019 10:02

В четверг в США состоялось судебное заседание в отношении экс-помощника президента Дональда Трампа по политическим вопросам Роджера Стоуна. Он получил серьезное предупреждение за публикацию снимка судьи в Instagram на фоне прицела.

Об этом сообщает AP.

В сообщении издания сказано, что федеральный судья своим решением запретила Роджеру Стоуну обсуждать его уголовное дело с кем бы то ни было.

Также Стоун получил "строгое предупреждение" за публикацию фото судьи Эми Берман, на заднем фоне которого символ, напоминающий оптический прицел огнестрельного оружия.

Такой снимок расценили как прямую угрозу суду.

Судья пообещала отправить Стоуна за решетку, если тот любым образом нарушит судебное распоряжение.

f31d45333a87ef7b1c54170e9404519d

Фото: CBS News

Судья заявила, что Стоун абсолютно осознает силу слова и силу символов. Потому она уверена, что такой снимок Стоун разместил в социальной сети преднамеренно.

Также она отметила, что символ прицела на публикации на странице Стоуна в социальной сети имеет двусмысленное толкование.

Как известно, сотрудники ФБР арестовали Стоуна 25 января. Арест производили в его доме в штате Флорида (США). Стоуну предъявили обвинения по семи пунктам. Позже он самостоятельно явился в суд города Форт-Лодердейл. Обвинение инкриминирует Стоуну препятствие расследованию, подкуп свидетелей и пять пунктов о даче ложных показаний.

Сам Стоун ранее заявил, что в 2016 году проводил переговоры с гражданином РФ, предлагавшем купить компромат на экс-госсекретаря Хиллари Клинтон за 2 миллиона долларов.

По его словам, выходец из России, назвавшийся Генри Гринбергом, провел с ним встречу и предложил компромат на Клинтон. Стоун обсудил предложение Гринберга с представителем штаба Трампа Майклом Капуто, назвав сделку "пустой тратой времени".

  • В январе 2017 года американская разведка обнародовала доклад о вмешательстве России в президентские выборы в США. Согласно докладу, США расценивают действия России и Путина как имевшие целью подорвать общественную веру в демократический процесс США, исказить авторитет Клинтон и нанести вред потенциальному президенту США.
  • 18 мая того же года Министерство юстиции США приняло решение назначить экс-директора ФБР Роберта Мюллера специальным советником по расследованию возможного вмешательства РФ в ход президентских выборов в 2016 году.