Родные Майкла Джексона требуют от НВО $100 млн компенсации

Опубликовано: Пятница, 22 февраля 2019 12:54

Семья известного музыканта Майкла Джексона подала в суд иск против компании НВО по причине выхода документального фильма "Покидая Неверленд". Сумма компенсации составляет 100 млн долларов.

Об этом сообщает издание Rolling Stone.

Семья Джексона утверждает, что компания якобы нарушила условия контракта, подписанного с представителями музыканта в 1992 году. В контракте указывалось, что компания НВО не имеет права делать какие-либо заявления, порочащие честь музыканта, его членов семьи и работников.

В связи с этим, родные Джексона обвинили телеканал в недобросовестной проверке фактов, однобокой подаче информации и нарушении стандартов журналистики.

Именно такие нарушения, как предполагают родственники артиста, есть в новом фильме НВО "Покидая Неверленд" (Leaving Neverland). За клевету и распространение неправдивой информации родные Джексона не имеют права подать в суд, потому адвокаты посоветовали предметом иска сделать нарушение условий контракта.

"В условиях контракта НBO обещала, что не будет делать никаких пренебрежительных замечаний в отношении исполнителя или любого из его представителей, агентов или деловой практики, а также совершать какие-либо действия, которые могут принести вред или унизить, или привести к снижению репутации или публичного имиджа исполнителя", - говорится в иске.

Также от компании НВО якобы требовали, чтобы они советовались с представителями и родными Джексона, если решать снимать и транслировать какие-либо программы и шоу об артисте.

В то же время представители компании НВО заявили, что судебный иск – попытка сорвать запланировать выход документального фильма, но планы останутся неизменными и картина выйдет в ранее объявленное время.

Картина "Покидая Неверленд" общей продолжительностью четыре часа будет разбита на две серии. В центре сюжета — версия о том, что легендарный певец был педофилом. В фильме рассказываются истории двух мальчиков 7 и 10 лет (теперь им 37 и 41), которые дружили с Майклом, а потом обвинили его в сексуальных домогательствах.

Премьера ленты прошла на фестивале "Санденс". Режиссер картины — Дэн Рид. Семья Джексона документальную ленту раскритиковала, назвав "публичным линчеванием". Ранее суд доказал невиновность певца, поэтому родственники и поклонники Джексона все обвинения считают клеветой и наглой ложью.

Увидеть новый фильм можно будет на HBO уже 3 и 4 марта.

  • В прошлом году Майкла Джексона назвали самой богатой умершей знаменитостью.
  • Знаменитую черную куртку Джексона продали на аукционе за $298 тыс.
  • Театральная компания Columbia Live Stage и Michael Jackson Estate объявили о совместной работе над постановкой мюзикла о жизни Майкла Джексона.