Детективы НАБУ пришли с обысками к чиновникам Полтавской ОГА

Опубликовано: Пятница, 22 февраля 2019 12:26

В пятницу, 22 февраля, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины пришли с обысками к чиновникам Полтавской облгосадминистрации.

Об этом проинформировали в пресс-службе НАБУ.

"22 февраля 2019 года детективы НАБУ проводят обыски по месту работы и жительства ряда должностных лиц Полтавской ОГА. Следственные действия проводятся на основании постановлений следственного судьи под процессуальным руководством САП, в рамках расследования уголовного производства по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды в особо крупном размере должностными лицами Полтавской ОГА", - отмечается в сообщении.

Уголовное производство было открыто по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (Получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

НАБУ1

Согласно данным местного издания "Полтавщина", обыски проходили у главы ОГА Валерия Головко, его первого заместителя Андрея Писоцкого, директора департамента строительства, градостроения и архитектуры Тимофея Голбана (он это отрицает), советника Писоцкого Александра Литвинова.

Как отмечает издание, следственно-оперативные действия могут проходить в рамках уголовного производства по реконструкции Полтавского аэропорта, а также содержанию дорог Полтавской области в 2018 году.

ОГА1

ОГА2

Фото: poltava.to

  • 18 февраля в департаменте энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета правоохранители провели обыски.
  • Ранее детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) пришли с обысками в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).