С начала предвыборной кампании в полицию поступило 1741 сообщение о нарушениях

Опубликовано: Пятница, 22 февраля 2019 12:36

С начала предвыборной кампании Национальная полиция Украины зарегистрировала уже 1741 сообщение, связанное с нарушением избирательного законодательства.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины на своей странице в Facebook.

В частности, в основном, указанные факты связаны с незаконной агитацией - 1102, подкупом избирателей - 130, повреждением имущества - 30 и хулиганством - 27.

Отмечается, что, в общем, по указанным фактам открыто 77 уголовных производств. Из них 39 - связаны с нарушением избирательного законодательства, а 38 - с проведением предвыборной кампании. А также составлен 401 административный протокол.

На данный момент работники полиции проверяют еще 360 сообщений согласно закону Украины "Об обращениях граждан".

В то же время, за прошедшие сутки на территории государства зарегистрировано 83 сообщения о нарушениях избирательного законодательства, 3 из них внесены в Единый реестр досудебных расследований. Составлено также 10 административных протоколов.

Больше всего сообщений поступило в Киеве, Днепропетровской, Киевской и Одесской областях.

"Правоохранители продолжают документировать все обстоятельства совершенных преступлений для завершения досудебного расследования, направления производств в суд и привлечения виновных лиц к ответственности", - резюмировали в МВД.

мвд1

  • 15 февраля правоохранители уже открыли 55 уголовных производств по фактам нарушений, связанных с выборами в Украине.
  • Ранее в Министерстве внутренних дел предупредили украинцев, что активную фазу избирательного процесса могут использовать мошенники, действующие под видом агитаторов.
  • 2 февраля министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что правоохранители фиксируют в Украине попытки развернуть систему масштабного подкупа избирателей на предстоящих президентских выборах.