В Житомирской области уже 33 общины перешли в Православную церковь Украины

Опубликовано: Пятница, 22 февраля 2019 13:55

В Житомирской области уже 33 религиозные общины провела собрание, во время которых приняла решение перейти к Православной Церкви Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Житомирской облгосадминистрации.

Более 600 прихожан церкви Рождества Пресвятой Богородицы в городе Барановка апровели собрание общины и проголосовали за то, чтобы присоединиться к Единой поместной православной церкви Украины.

33 общины ПЦУ

33 общины ПЦУ

33 общины ПЦУ

Фото: oda.zt.gov.ua

Стоит отметить, что всего в Житомирской области уже 33 общины решили перейти в ПЦУ, а именно: четыре - в Малинском районе, по три - в Любарском, Чудновском, Барановском и Житомирском районах.

Община, которая первой изъявила желание присоединиться к ПЦУ - с. Ворсовка Малинского района, - в соответствии с распоряжением председателя ОГА Игоря Гундича официально присоединилась к Православной Церкви Украины и перерегистрировала устав.

Стоит отметить, что по состоянию на 4 февраля в Украине более 200 приходов Украинской православной церкви Московского патриархата приняли решение о переходе в Православную церковь Украины (ПЦУ).

  • Ранее сообщалось, что в Православную церковь Украины перешли 12 священнослужителей Киевской епархии Русской православной церкви в Украине (бывшая УПЦ МП). За "уклонение в раскол" им запретили служить и причащаться.