Голографический тур Эми Уайнхаус отменили

Опубликовано: Пятница, 22 февраля 2019 15:50

Голографический тур умершей британской певицы Эми Уайнхаус, который должен был стартовать в 2019 году, организаторы решили отменить из-за некоторых сложностей с продакшном.

Об этом пишет британское издание The Guardian.

Компания, разрабатывающая голографический тур решила отложить проект, так как пришлось столкнуться с "некоторыми вызовами и проблемами" на пути к "должному возсозданию наследия Эми Уайнхаус".

В заявлении, опубликованном в журнале Billboard, председатель и исполнительный директор компании, которая занимается данным шоу, BASE Hologram Брайан Беккер назвал тур "помесью бродвейского шоу и концертного спектакля, требующего творческой инженерии".

Объявленный в октябре 2018 года тур должен был представить голограмму Эми Уайнхаус, которая будет выступать с живыми музыкантами. Несмотря на то, что семья Уайнхаус поддержала идею проведения такого тура, некоторые люди стали критиковать этическую сторону проекта.

"Голограммы могут стать горячей темой. Когда человек согласен, то все в порядке. А вот с Эми становится сложнее", - заявила изданию The Guardian Кэтрин Аллен, основатель платформы виртуальной реальности для выставок искусств Limina Immersive и эксперт по виртуальной реальности и ее этике.

Напомним, что Уайнхаус скончалась 23 июля 2011 года в возрасте 27 лет от алкогольного отравления.