В госбюджет перечислили 1,5 млрд гривен конфискованных «денег Януковича»

Опубликовано: Пятница, 22 февраля 2019 15:28

Сегодня, 22 февраля, почти 1,5 миллиардов гривен окружения экс-президента Украины Виктора Януковича перечислили на счет Государственной казначейской службы.

Об этом сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

"Сообщаю тем, кто сомневался сегодня, 22 февраля 2019 года, средства в сумме 1 478 480 000 грн перечислены на банковский счет Государственной казначейской службы Украины", - подчеркнула Сарган.

сарган1

Отметим, что 15 февраля Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что полученные в результате спецконфискации 1,5 млрд гривен окружения беглого экс-президента Виктора Януковича вскоре поступят в государственный бюджет.

В марте 2017 года Краматорский городской суд Донецкой области принял решение о конфискации 1,5 млрд долларов, которые принадлежали окружению экс-президента Януковича. Средства хранились в виде денег и ценных бумаг. В апреле 2017 года Луценко заявил, что "Ощадбанк" завершил процедуру перечисления в Государственное казначейство конфискованных средств. Президент Украины Петр Порошенко отметил, что эти деньги пойдут прежде всего на сферу обороны.

Государственная служба финансового мониторинга Украины заявила, что Янукович и его окружение могли провести незаконные финансовые операции, связанные с отмыванием доходов и другими преступлениями, на сумму более 199 млрд гривен.

сарган2

сарган3

Фото: facebook.com/LarysaSargan