В испанском ресторане со звездой Мишлен отравились люди: одна женщина умерла

Опубликовано: Пятница, 22 февраля 2019 16:52

В ресторане RiFF в Валенсии (Испания), который ранее был отмечен звездой Мишлен, отравились 29 посетителей. Одна женщина умерла.

Об этом сообщает британское агентство ВВС.

Скончавшаяся 46-летняя женщина, имя которой не называется, пошла в субботу вечером в ресторан вместе со своим мужем и 12-летним сыном, у которых также диагностированы диарея и рвота.

Кроме этой семьи, в период с 13 по 16 февраля в ресторане ели 75 человек. В ходе расследования их нашли. Оказалось, что 29 людям после посещения ресторана стало плохо.

Официально причина отравлений будет известна только после окончания расследования. Согласно предварительным данным, погибшая женщина со своей семьей взяла меню для дегустации, в котором было блюдо из сморчков (съедобный гриб семейства сморчковых). Возможно, отравление произошло именно из-за этого блюда.

Ингредиенты некоторых блюд в данный момент анализируются в Национальном институте токсикологии.

Стоит отметить, что включение ресторана в Красный гид Мишлен является свидетельством высочайшего качества его кухни. Ресторан RiFF был удостоен одной звезды Мишлен, что в указанной классификации означает "очень хороший ресторан".

В справочнике он описывается как ресторан инновационной кухни. В данный момент заведение закрыто. Его руководство принесло извинения отравившимся клиентам.

Шеф-повар ресторана Бернд Кнеллер заверил, что сотрудничает с властями, чтобы установить причину отравления.

"Я решил, что ресторан будет закрыт до тех пор, пока причины произошедшего не будут выяснены", - заявил он.

фото11

Фото: GETTY IMAGES

  • Ранее на севере Индии из-за отравления самодельным алкоголем погибли 39 человек, еще более 20 были госпитализированы.
  • В январе в Киевской области восемь детей отравились после поездки в школьном автобусе, двое из них в реанимации.