Кортеж президента Молдовы попал в ДТП: фото

Опубликовано: Пятница, 22 февраля 2019 17:59

В Молдове на Леушенской трассе в одну из машин кортежа охраны президента страны Игоря Додона 22 февраля врезался легковой автомобиль.

Об этом сообщает молдавское издание NewsMaker со ссылкой на пресс-секретаря президента Кармену Лупей.

Как написала Лупей на своей странице в Facebook, автомобиль врезался в одну из машин охраны президента. По предварительной информации, уточнила пресс-секретарь, виновник аварии — водитель легкового автомобиля, врезавшегося в кортеж. Лупей написала, что он не учел метеоусловий и превысил скорость.

додон

Президент Игорь Додон в Facebook сообщил, что он в безопасности и попросил сторонников, друзей и коллег не спекулировать на тему аварии с участием автомобиля из его кортежа.

"Я в безопасности! В этот раз машина, в которой я ехал, не пострадала, однако поврежден автомобиль сотрудников службы охраны. Прошу всех коллег, друзей, сторонников воздержаться от спекуляций на тему этого ДТП", — заявил Додон.

фото

фото1

Фото: NewsMaker 

Додон пишет, что накануне выборов могут возникнуть разные теории и сценарии, но предлагает считать это происшествие стечением неудачных обстоятельств.

"Знаю, что накануне выборов могут возникнуть разные теории и сценарии, но давайте мы будем считать это происшествие стечением неудачных обстоятельств, которые порой происходят в жизни, пусть и чаще, чем нам хотелось бы. Я в порядке, сейчас направляюсь на встречу с гражданами. Уверенно движемся дальше", - заявил Додон.

додон1

Напомним, что президент Додон 9 сентября 2018 года уже попадал в серьезное ДТП. В тот раз машину президента перевернуло. Кортеж столкнулся с грузовиком. Авария случилась на трассе Страшены — Калараш. Президент Молдавии был госпитализирован. После ДТП несколько человек нуждались в медицинской помощи.

  • Президент Молдовы Игорь Додон предложил запретить проведение в стране парадов представителями сексуальных меньшинств. Президент назвал подобного рода мероприятия аморальными и призвал поддержать его инициативу о запрете ЛГБТ-парадов. Также Додон отметил, что митинги за гендерное равенство – на что иное, как пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентации и аморальных ценностей.