В Италии Ryanair и Wizzair оштрафовали за правила провоза багажа

Опубликовано: Пятница, 22 февраля 2019 18:24

Итальянский антимонопольный комитет оштрафовал бюджетные авиакомпании Ryanair и Wizzair за "спорные сборы" за провоз багажа.

Об этом сообщает издание Euronews.

В частности, Ryanair оштрафована на 3 миллиона евро, а Wizzair - на 1 миллион евро.

"Ручная кладь является важным элементом службы воздушного транспорта, и ее перевозка должна быть разрешена без каких-либо дополнительных затрат", - говорится в заявлении комитета.

Отмечается, что введенные с 1 ноября 2018 года правила относительно багажа являются неправильной торговой практикой, вводящей клиентов в заблуждение о цене билета.

"На основе европейского законодательства о воздушном транспорте, предполагаемые дополнения должны быть включены в стоимость базовой услуги, представленной после первого контакта, и, следовательно, компании не могут требовать дополнительную плату. Отсюда и обман потребителей: цена, которую нужно заплатить в конце процесса бронирования, почти всегда будет выше, чем тариф, представленный в начале процесса", - подчеркнули в комитете.

Отметим, что новая политика компаний предусматривает, что пассажиры, которые не купили приоритетную посадку, смогут взять на борт только небольшой предмет с габаритами до 40х30х20см.

  • 22 июня венгерский авиаперевозчик Wizz Air запретил бесплатно брать с собой ручной багаж в салон самолета.
  • В феврале сообщалось, что лоукост-авиакомпании Ryanair и Wizz Air увеличили сбор за провоз малого багажа весом до 10 кг.