Фискальной службе удалось вывести из тени 93 тыс. работников горнолыжных курортов

Опубликовано: Пятница, 22 февраля 2019 23:31

В Государственной фискальной службе (ГФС) заявили, что за три месяца им удалось официально трудоустроить 93 тыс. наемных работников зимних курортов.

Об этом рассказал исполняющий обязанности председателя ГФС Александр Власов, сообщили в пресс-службе ГФС.

В декабре прошлого года служба начала операцию "Зимний курорт". Ее целью было привлечь как можно больше субъектов хозяйствования, которые предоставляют услуги по временному проживанию, питанию, аренде спортивного снаряжения для зимнего отдыха, в процесс легального трудоустройства и вывода зарплат из "тени".

"Почти за три месяца зимнего курортного сезона имеем официально трудоустроенных 93 тыс. наемных лиц. Только в феврале - более 23 тыс., что на 13% больше, чем в январе", - отметил Власов.

Больше всего работников легализировали в гостиничном бизнесе и подобных заведениях временного размещения Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской и Черновицкой областей - 1,5 тыс., а за неполный февраль - 257.

"В то же время органами ГФС с целью выявления работодателей, которые используют труд наемных лиц без оформления трудовых отношений, принимаются меры налогового контроля, в т. ч. проверки проходят совместно с органами Гоструда. По их результатам во время зимнего курортного сезона 2018-2019 в декабре-феврале легализован труд 283 человек, в частности, в феврале - 78 наемных работников", - рассказали в ГФС.

  • Глава Совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник заявил, что такие европейские страны, как Германия, Польша, Словакия и Венгрия уже упростили порядок трудоустройства украинцев, желающих приехать на заработки.
  • По информации Государственной службы занятости, только 1 % трудовых мигрантов из Украины трудоустраивается за границей через официальных посредников с соблюдением всех необходимых требований страны, где они ищут работу.