Двое туристов погибли в Карпатах от обморожения

Опубликовано: Суббота, 23 февраля 2019 01:29

В горах Карпат в результате обморожения погибли два туриста.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Отмечается, что в пятницу вечером на спасательный пост вблизи горы Поп Иван обратилась группа туристов из восьми человек.

"В 21:45 в ГСЧС поступила информация, что на поисково-спасательный пост на горе Поп Иван обратилась группа туристов (8 человек), которые двигались на гору Поп Иван-Черногорский", – сказано в сообщении.

Трое из них были доставлены на пост на носилках с признаками обморожения. Двое из них погибли.

"В 21:30 к спасательному посту на носилках были транспортированы трое туристов со значительными обморожениями (один из них без признаков жизни), пятеро туристов прибыли самостоятельно. По состоянию на 22:10 из группы туристов на горе Поп Иван погибли 2 человека, остальные 6 туристов находятся в помещении спасательного поста. Угроза жизни отсутствует", – подытоживают спасатели.

В регионе объявлено штормовое предупреждение, ожидается снег, усиление ветра до 15-20 м/с, налипание мокрого снега. Температура воздуха опустилась до 14 градусов мороза.

  • 10 января удалось найти заблудившегося в Карпатах 34-летнего туриста-лыжника Игоря Грищенко, поиски которого продолжались с 6 января.