Госавиаслужба получила заявки от трех украинских компаний на полеты в Париж

Опубликовано: Суббота, 23 февраля 2019 07:52

Три украинские авиакомпании, МАУ, Yanair и SkyUp запросили от Государственной авиационной службы право на полеты по маршруту Киев – Париж.

Об этом сообщает avianews.com.

На сегодняшний день из столицы Украины в столицу Франции летала только украинская авиакомпания МАУ, а со стороны Парижа - Air France.

В обращении к Госавиаслужбе МАУ запросила увеличение частоты рейсов с 14 до 18 в неделю, а компании Yanair и SkyUp подали заявки на выполнение двух и трех еженедельных рейсов.

Как известно, ранее летать в Париж из Киева могла только одна авиакомпания, и не чаще 14 раз в неделю.

В конце прошлого года со стороны Франции поступило предложение либерализовать авиасообщение между странами, увеличив квоту на 4 раза в неделю. Также французская сторона предлагала допустить на рынок еще одного перевозчика на временном основании, до начала действия уже утвержденного Соглашения о совместном авиационном пространстве (Открытое небо, - ред.).

Квоту в дополнительные 4 полета отдали французской стороне. Решением Госавиаслужбы с 18 апреля полеты между киевским аэропортом "Борисполь" и парижским аэропортом "Орли" начнет новый перевозчик - французская авиакомпания Aigle Azur.

28 февраля на заседании Госавиаслужбы станет известно, получит ли четыре дополнительные места по квотам одна из трех заявленных украинских компаний.

  • Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян анонсировал создание в Украине новой авиакомпании.
  • Авиакомпания Ryanair объявила об открытии новых рейсов из двух украинских городов на два месяца раньше запланированного срока в связи со значительным спросом. Так, полеты начнутся уже в сентябре из аэропортов Киева и Львова в аэропорт Лондона (Станстед) (пять и два рейса в неделю соответственно) в рамках расширенного расписания рейсов на период зимнего сезона 2017 года.
  • Ирландский лоукостер Ryanair планирует открыть 15 новых направлений из Киева.
  • Венгерский лоукостер Wizz Air объявил, что этим летом планирует запустить четыре новых рейса в Украине.