Трамп назвал имя постпреда США в ООН

Опубликовано: Суббота, 23 февраля 2019 08:42

Президент США Дональд Трамп назначил постоянным представителем страны в Организации Объединенных Наций нынешнего государственного посла в Канаде Келли Крафт.

Об этом Трамп написал в Twitter.

На следующем этапе кандидатуру Крафт должны утвердить в Сенате.

"Я рад сообщить, что Келли Найт Крафт, наш нынешний посол в Канаде, выдвигается на должность посла США в ООН", - написал Трамп.

Screenshot 6

Американский лидер отметил, что Крафт хорошо работала ранее и достойно представляла американскую нацию.

Screenshot 7

"Я не сомневаюсь, что под ее руководством наша страна будет представлена на высоком уровне. Поздравляю Келли и всю ее семью!", - добавил президент США.

Келли Найт Крафт

Келли Крафт (Kelly Knight Craft)

Справка. Келли Крафт (Kelly Knight Craft) — американский предприниматель и дипломат, посол Соединенных Штатов в Канаде с 2017 года. Она стала первой женщиной на этой должности. В 2007 году президент Джордж Буш назначил ее альтернативным делегатом в ООН, где она сосредоточила свое внимание на участии США в делах Африки.

На выборах в 2016 году Крафт и ее муж поддерживали кандидатуру Дональда Трампа.

В июне 2017 года президент Дональд Трамп назначил Крафт на должность посла в Канаде. Её кандидатура была утверждена Сенатом 3 августа (вступила в должность 23 октября).

  • В декабре прошлого года стало известно, что постоянным представителем США в Организации Объединенных Наций станет нынешняя пресс-секретарь Госдепа Хизер Нойерт (Heather Nauert).
  • Позже Хизер Нойерт заявила, что не будет претендовать на пост американского постпреда в ООН.
  • 9 октября постоянный представитель США при ООН Никки Хейли подала в отставку.