Полицейские Киева тренируются обеспечивать порядок на избирательных участках

Опубликовано: Суббота, 23 февраля 2019 12:51

Для полицейских города Киев организовали специальные учения на основе импровизированного избирательного участка для отработки основных действий в случае нештатных случаев.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

В ходе практических занятий полицейские учатся действовать в различных нештатных ситуациях в ходе избирательного процесса, а также отрабатывать алгоритмы действий при различных вызовах.

По словам начальника Главного управления Нацполиции Киева Андрея Крищенко, за последние четыре года в рядах полиции появилось много молодых людей, которые ранее никогда не работали на выборах и не принимали непосредственного участия в избирательном процессе. Потому было принято решение не просто проходить теоретические занятия, но организовать импровизированный избирательный участок и провести обучение таким образом.

"Мы организовали такой курс, чтобы предоставить молодым полицейским практические навыки и знания, которые они смогут использовать непосредственно на участках, при охране и доставке бюллетеней, то есть в тех ситуациях, когда полицейским приходится принимать меры в соответствии с нормами законодательства", - отметил Крищенко.

В ходе учений инструкторы моделируют наиболее типичные ситуации, которые возникали на участках - от нарушений порядка до нарушений избирательного законодательства, от гражданских конфликтов или возгорания, до минирования или попыток захвата помещений, в которых проходит голосование.

  • 21 февраля в Северодонецке на учебно-тренировочной базе ГСЧС прошли тактические учения представителей силовых ведомств по совместному реагированию на возможные нарушения и провокации во время проведения избирательной кампании и в день проведения выборов.
  • 2 февраля министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что правоохранители фиксируют в Украине попытки развернуть систему масштабного подкупа избирателей на предстоящих президентских выборах.
  • Ранее Арсен Аваков сообщал, что в Министерстве внутренних дел Украины создана специальная группа для фиксации нарушений во время избирательной кампании.