В США актер-гей инсценировал нападение на себя из-за маленькой зарплаты

Опубликовано: Суббота, 23 февраля 2019 17:56

Актера-гея Джусси Смоллетта, который снимался в сериале "Империя", отстранили от участия в двух последних эпизодах из-за того, что он инсценировал нападения на себя расистов-гомофобов.

Об этом пишет международное информационное агентство Associated Press.

Такое заявление продюсеры телеканала Fox сделали через день после того, как Смоллетт сдался полиции и предстал перед судом по обвинению в ложных показаниях.

Как известно, его госпитализировали в конце января. Смоллетт утверждал, что его избили двое мужчин в масках, которые при этом кричали расистские лозунги. По словам актера, ему сломали ребро, затянули веревку вокруг шеи и обили отбеливателем.

Однако, по информации правоохранителей, Смоллетт намеренно обманул следствие, потому что он был недоволен своей зарплатой и хотел продвинуть свою карьеру.

По словам человека, знакомого с ситуацией, Смоллетт зарабатывает более 100 000 долларов за эпизод.

Прокуроры заявили, что Смоллетт дал подробные инструкции своим сообщникам, которые помогли ему организовать нападение на самого себя в январе. Он даже назвал им конкретные фразы, которые они должны были выкрикивать, и показал им камеры наблюдения, которые, как он думал, зафиксируют избиение.

В то же время, адвокаты Смоллетта назвали актера "человеком безупречного характера и честности, который яростно и торжественно поддерживает свою невиновность".

смолетт

Фото: Associated Press

  • Ранее в Одессе 22-летняя женщина инсценировала похищение своей 7-месячной дочери.