«Ваты напихали»: Скрыпин жестко раскритиковал нацотбор на «Евровидение-2019»

Опубликовано: Суббота, 23 февраля 2019 18:42

Журналист Роман Скрыпин резко высказался по поводу ситуации, которая сложилась вокруг национального отбора на песенный конкурс "Евровидение-2019".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Так, Скрыпин заявил, что с финалистками отбора - сестрами Анной и Марией Опанасюк, которые не смогли ответить, чей Крым, "все ясно, как божий день".

"В контексте хайпа с "Анна - Мария", то тут все ясно, как божий день. Родители - коллаборационисты. Где СБУ, я не знаю, может, хватает за конечности сеть Нацполиции. Мне все равно. Не за это плачу налоги ", - написал он.

"В национальном отборе на Евровидение участвуют как минимум два юрлица. Это НСТУ и СТБ. Первое - из бюджетных средств. У меня вопрос: ослеп Зураб (руководитель Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания, - ред.) и все его непревзойденные правления? Или это все преступная деятельность StarLightMedia им. (Виктора, - ред.) Пинчука? У вас глаза на ж*пе выросли, что вы столько ваты напихали в отбор? Вменяемые ли вы все там вместе? Там Джамала (судья конкурса, - ред.)? Крымскотатарский певица, победившая с песней 1944 года, которая раскрыла глаза? И теперь сепаратюги поют для Джамалы? У меня что-то не клеится. Что вообще происходит?" – задался вопросами Скрыпин.

Журналист заявил, что у него нет вопросов к другому судье Андрею Данилко, и назвал его искаженной версией Аллы Пугачевой. У Скрыпина также нет вопросов к третьему судье отбора Евгению Филатову.

"Но - Джамала? Джамала? Как так? Ведущий Сергей Притула? Патриот? На фронт передает деньги, но в упор не видит перед собой пятую колонну? Как так? Мы заблудились или где-то на обочине? Мне это кажется снится, или вы правда такие и есть? Придите в себя, дорогие украинцы. У нас 5-й год идет война. Российско-украинская война ... […] Представьте себя на передовой, а потом пойте. Это все страшно. Очень страшно. Вы не хотите выйти из своей зоны комфорта? Вас оттуда вытащат. А пока - благодарите тех, кто прикрывает вашу задницу", - подчеркнул Скрыпин.

скрипин1

скрипин2

Отметим, что 22 февраля финалистки Национального отбора "Евровидения-2019" сестры-близняшки Анна и Мария Опанасюк (дуэт ANNA MARIA) не смогли ответить, чей Крым.

Девушки отказались напрямую отвечать на вопрос "Чей Крым?", сказав, что "Крым — наш, наша родина".

"На самом деле Крым остался Крымом. То же самое море, те же самые горы, тот же самый воздух…. Мне кажется, Украина потеряла Крым", - ответили певицы, но не уточнили, как это произошло.

"Украина потеряла Крым... Мы когда едем в Крым, то проезжаем две границы. Этим все сказано", - заявила одна из сестер.

Впоследствии скандальная российская пропагандистка Ольга Скабеева заявила, что украинские претендентки на участие в международном песенном конкурсе "Евровидение-2019" дуэт Anna Maria, которые отказались признавать Крым украинским, "крутейшим образом держались".

Сегодня  вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что артисты, которые гастролируют в России или не признают территориальной целостности Украины, не могут участвовать в финале национального отбора на песенный конкурс "Евровидение-2019".

Вице-премьер также назвал "мощной и обоснованной позицией" обнародованное общественным движением "Відсіч" заявление, в котором сказано, что трое из шести финалистов национального отбора на "Евровидение" (певица MARUV, дуэт YUKO и дуэт ANNA MARIA) являются "откровенными коллаборационистами".

В заявлении, в частности, указано, что MARUV в 2015 году выступала на "Новой волне" в Сочи, в прошлом года - на Чемпионате мира по футболу в РФ, а также была на пропагандистском "Первом канале" на шоу "Вечерний Ургант". В апреле же у певицы запланированы выступления в Москве и Санкт-Петербурге.

Участница дуэта YUKO – гражданка РФ. "Хотя она и живет в Украине уже 7 лет, но остается гражданкой РФ и признает это, и даже сама заявила во время отбора, что выступала в России, так как "была дома", - сказано в заявлении движения "Відсіч".

  • Первыми финалистами национального отбора на международный песенный конкурс "Евровидение-2019" стали дуэт Yuko, группа Brunettes Shoot Blondes и певица MARUV (Анна Корсун).
  • 16 февраля стали известны имена еще троих финалистов национального отбора на международный песенный конкурс "Евровидение-2019". Ими стали группа Freedom Jazz, дуэт ANNA MARIA и группа KAZKA.