Харьков официально претендует на проведение Суперкубка УЕФА

Опубликовано: Суббота, 23 февраля 2019 20:07

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил всех претендентов на проведение еврокубковых финалов 2021 года. Заявочные досье в общей сложности подали девять ассоциированных стран, среди которых и Украина.

Об этом сообщается на сайте УЕФА.

Процедура подачи заявок на проведения финалов Лиги Чемпионов УЕФА, Лиги Европы УЕФА, Лиги Чемпионов УЕФА среди женщин и Суперкубка УЕФА на 2021 год стартовала в октябре 2018 года. Срок подачи заявок завершился 15 февраля 2019 года.

В итоге стадион "Металист" в Харькове был выбран одним из претендентов на проведение матча за Суперкубок УЕФА.

Конкурентами Украины будут: Северная Ирландия (стадион "Виндзор Парк" в Белфасте), Финляндия (стадион "Олимпийский" в Хельсинки) и Беларусь (стадион "Динамо" в Минске).

Финал Лиги Европы пройдет либо на "Динамо-Арене" в Тбилиси (Грузия), либо на стадионе "Рамон Санчес Писхуан" в Севилье (Испания).

На право проведения финала Лиги Чемпионов претендуют: "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге (Россия) и "Арена Мюнхен" (Германия).

В данный момент уже известно, что финал Лиги Чемпионов УЕФА среди женщин пройдет в шведском Гетеборге, на "Гамла Уллеви".

Хозяина матча за Суперкубок УЕФА 2021 года УЕФА назовет 29 мая 2019 года. Место проведения мужского финала ЛЧ будет объявлено в сентябре.

Как сообщает издание Xsport, Харьков имеет опыт проведения матчей высокого уровня. Так, город принял все 3 поединка сборной Нидерландов на Евро-2012. Также на харьковском стадионе свои игры проводит донецкий "Шахтер" и национальная сборная Украины по футболу.

  • В сентябре прошлого года Андрей Павелко сообщил, что Федерация футбола Украины (ФФУ) хочет подать заявку на проведение в Украине матча за Суперкубок УЕФА.
  • 7 февраля этого года президент Федерации футбола Украины, народный депутат Андрей Павелко был избран членом исполкома УЕФА.