Двое людей погибли, минимум 18 ранены в столкновениях на границе Венесуэлы

Опубликовано: Суббота, 23 февраля 2019 22:52

Двое протестующих были убиты и еще по меньшей мере 18 получили ранения в Венесуэле во время столкновений военных и жителей юго-восточного города Санта-Елена-де-Уайрен на границе с Бразилией.

Об этом сообщает Assosiated Press.

Столкновения произошли, когда венесуэльская оппозиция попыталась осуществить план доставки гуманитарной помощи в страну против воли президента Николаса Мадуро.

Ранее, по словам свидетелей, национальные гвардейцы, действовавшие по приказу Мадуро, подожгли грузовики с гуманитарной помощью, когда те въехали на территорию Венесуэлы. Мадуро пообещал блокировать любые поставки помощи, называя их "троянским конем", предназначенным, чтобы проложить путь для иностранной военной интервенции.

Президент Венесуэлы также заявил, что разрывает все дипломатические связи с соседней Колумбией на фоне углубляющихся политических беспорядков. Мадуро выступил с речью, когда лидер оппозиции Хуан Гуайдо предпринял попытку доставить международную гуманитарную помощь в Венесуэлу через границу в Кукуте, Колумбия. Он приказал колумбийским дипломатам покинуть Венесуэлу в течение следующих 24 часов.

Мадуро сказал, что он никогда не сдастся и пообещал защитить независимость Венесуэлы своей жизнью, если это будет необходимо.

Венесуэла 01

Венесуэла 02

Венесуэла 03

Венесуэла 04

Венесуэла 05

Венесуэла 06

Венесуэла 07

Венесуэла 08

Венесуэла 10

Венесуэла 11

Фото: AP

  • Сегодня лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что в Венесуэлу через границу с Бразилией удалось доставить первую гуманитарную помощь. Однако грузовики с помощью застряли в пограничной блокаде.
  • Ранее, чтобы не пустить гуманитарную помощь, президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал закрыть границу страны с Бразилией.
  • Также правительство Венесуэлы приняло решение частично закрыть границу с Колумбией, ограничив движение транспорта через три моста на государственной границе.
  • Международная организация по миграции и Управление Верховного комиссара ООН по правам беженцев представили совместный отчет, в котором сказано, что число беженцев с территории Венесуэлы достигло 3,4 млн человек.