«История еще не завершена»: Кириленко прокомментировал победу MARUV в нацотборе

Опубликовано: Суббота, 23 февраля 2019 23:44

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко прокомментировал победу певицы MARUV (Анны Корсун) в национальном отборе на песенный конкурс "Евровидение-2019", отметив, что "история еще не завершена".

Об этом он написал в своем Twitter.

Кириленко подчеркнул, что артист, гастролирующий в государстве-агрессоре России и не видящий в этом ничего зазорного, не может представлять Украину.

"О нацотборе на "Евровидение". Могу еще раз повторить мнение очень многих: представителем Украины не может быть артист, который гастролирует в государстве-агрессоре, планирует делать это и в дальнейшем и не видит в этом ничего неприемлемого. Поэтому история с участником от Украины еще далеко не завершена", - подчеркнул он.

Кириленко1

В свою очередь член правления НОТУ (Национальной общественной телерадиокомпании Украины) Александра Кольцова сообщила, что решение по MARUV будет принято в ближайшее время.

"Друзья, мы напоминаем, что СТБ делает отбор. А НОТУ подписывает договор с исполнителем. Решение НОТУ будет в скором времени", - написала она в Facebook.

Кольцова2

Стоит отметить, что ранее MARUV объявила о первых сольных концертах, которые состоятся в апреле в Москве и Санкт-Петербурге (Россия). Так, 6 апреля она должна выступить с сольным концертом в Москве. На 12 апреля запланирован ее концерт в Санкт-Петербурге.

Как известно, MARUV на нацотборе заняла место певицы Tayanna, которая отказалась принимать участие в ночь перед жеребьевкой.

СПРАВКА. MARUV — украинская певица, композитор, поэт и продюсер Анна Корсун. Живет и работает в Киеве. Музыкальные направления: Pop, Electronic. С февраля 2017-го и до марта 2018 года под именем MARUV выступал музыкальный проект с ее участием — наследник группы "The Pringlez". Позднее Анна Корсун дала интервью, в котором объяснила, что теперь под псевдонимом MARUV она выступает лично.

  • Согласно результатам финала национального отбора, на международном песенном конкурсе "Евровидение-2019" в Израиле Украину будет представлять певица MARUV.
  • Во время финала национального отбора MARUV (Анна Корсун) ответила на вопрос, чей Крым, а также прокомментировала свои гастроли в России. Она, в частности, не видит ничего плохого в выступлениях в РФ, поскольку, по словам певицы, "Евровидение" - это "конкурс песни, а не политические выборы", а в стране-агрессоре "не все плохие".
  • Ранее вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко выступил за то, что артисты, которые гастролируют в России или не признают территориальной целостности нашей страны, не могут участвовать в финале нацотбора.