Победительница нацотбора MARUV о РФ: «Нельзя всю страну судить по президенту»

Опубликовано: Воскресенье, 24 февраля 2019 00:22

Победительница национального отбора на международный песенный конкурс "Евровидение-2019" певица MARUV (Анна Корсун) не считает неприемлемым выступать в стране-агрессоре России.

Об этом она заявила во время финала нацотбора, сообщают #Буквы.

Так, на вопрос ведущего Сергея Притулы, "как патриотизм сосуществует с гастролями в РФ", певица заявила, что "Евровидение" - "песенный конкурс, а не политические выборы и тому подобное".

"Я хочу напомнить, что конкурс "Евровидение" был создан после Второй мировой войны, чтобы страны объединялись, чтобы появился общий праздник, что-то целое, интересное, чтобы делились культурой. Я считаю, что это круто и классно. И нужно это поддерживать. В первую очередь это конкурс песни, а не политические выборы и тому подобное. С этими вопросами, мне кажется, лучше пойти – вот буквально в нескольких километрах есть Верховная Рада – и задать там многим много интересных вопросов, на которые они давно заслуживают", - объявила MARUV.

Тогда Притула спросил у артистки, были ли случаи, что к ней подходили после концертов в России и говорили, что благодаря ее песням "я откладу "калаш" и не поеду больше на Донбасс".

"Такого я не слышала... Но я уверена, что многие люди, которые живут в РФ, отлично относятся к тем, кто живет в Украине, слушают украинскую музыку, восхищаются ею. Не все плохие. Нельзя судить всех по одному человеку - по президенту - всю страну. Не может быть четыре миллиона (или миллиарда их там, по-моему) жителей России откровенно плохих, которые хотят воевать" - утверждает певица.

На это Притула парировал, что "четыре миллиарда россиян - это мечта их президента, а четыре миллиона - наша мечта".

(На видео - с 1 часа 14 минут)

Стоит отметить, что ранее MARUV объявила о первых сольных концертах, которые состоятся в апреле в Москве и Санкт-Петербурге (Россия). Так, 6 апреля она должна выступить с сольным концертом в Москве. На 12 апреля запланирован ее концерт в Санкт-Петербурге.

Как известно, MARUV на нацотборе заняла место певицы Tayanna, которая отказалась принимать участие в ночь перед жеребьевкой.

СПРАВКА. MARUV — украинская певица, композитор, поэт и продюсер Анна Корсун. Живет и работает в Киеве. Музыкальные направления: Pop, Electronic. С февраля 2017-го и до марта 2018 года под именем MARUV выступал музыкальный проект с ее участием — наследник группы "The Pringlez". Позднее Анна Корсун дала интервью, в котором объяснила, что теперь под псевдонимом MARUV она выступает лично.

  • Согласно результатам финала национального отбора, на международном песенном конкурсе "Евровидение-2019" в Израиле Украину будет представлять певица MARUV.
  • Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко прокомментировал победу певицы MARUV в национальном отборе, отметив, что "история еще не завершена" и гастролирующий в РФ артист не может представлять нашу страну.