Появилось видео скандального заявления MARUV о РФ, Украине и войне

Опубликовано: Понедельник, 25 февраля 2019 00:43

Победительница Национального отбора на Евровидение-2019 MARUV (Анна Корсун) считает, что за мир с Россией можно договориться.

Об этом MARUV заявила в комментарии для "ТелеГида" после оглашения итогов первого полуфинального отбора на конкурс.

Певица активно отстаивала тезис об искусстве вне политики.

"У меня нет разделения людей на негров, азиатов. кто-то разговаривает на английском, кто-то на русском, кто-то на украинском. Меня растили родители принимать людей", — сказала она. 

По словам певицы, все люди в любой стране не могут быть плохими, потому что "везде есть и хорошие". А конкретно ее способ нести мир и добиваться его – это музыка.

"Мой способ добиваться мира — это музыка… Я сейчас скажу такую фразу. Воевать за мир — все равно, что тр. ться за девственность. Всегда все решается мирным путем. Всегда можно договориться. Просто нужно иметь желание это сделать", - заявила певица.

Напомним, первое место с 11 баллами заняла певица MARUV, вокруг которой разгорелся скандал из-за ее концертов в стране-агрессоре России. Так, ранее MARUV объявила о первых сольных концертах, которые состоятся в апреле в Москве и Санкт-Петербурге (Россия). 6 апреля она должна выступить с сольным концертом в Москве. На 12 апреля запланирован ее концерт в Санкт-Петербурге.

Тем временем Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) пока еще не приняла решение по представителю Украины на "Евровидении-2019". Как ранее сообщила член правления НОТУ Александра Кольцова, решение о подписании контракта будет вынесено в течение 48 часов.

Сама MARUV должна дать ответы на вопросы по договору в течение 24 часов. Одно из условий договора - отказ от гастролей в России.

СПРАВКА. MARUV — украинская певица, композитор, поэт и продюсер Анна Корсун. Живет и работает в Киеве. Музыкальные направления: Pop, Electronic. С февраля 2017-го и до марта 2018 года под именем MARUV выступал музыкальный проект с ее участием — наследник группы "The Pringlez". Позднее Анна Корсун дала интервью, в котором объяснила, что теперь под псевдонимом MARUV она выступает лично.

  • Во время финала национального отбора MARUV (Анна Корсун) ответила на вопрос, чей Крым, а также прокомментировала свои гастроли в России. Она, в частности, не видит ничего плохого в выступлениях в РФ, поскольку, по словам певицы, "Евровидение" - это "конкурс песни, а не политические выборы", а в стране-агрессоре "не все плохие".
  • Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко прокомментировал победу певицы MARUV (Анны Корсун) в национальном отборе, отметив, что "история еще не завершена".
  • В Сети нарастает волна недовольства среди пользователей, вызванная тем фактом, что победительница национального отбора MARUV в апреле намерена дать ряд концертов в стране-агрессоре России.
  • В 2014 году Анна Корсун (MARUV) принимала участие в шоу "Голос країни". Тогда ее наставником был российский популярный певец Сергей Лазарев.