«Взамен я не получаю ничего»: MARUV возмутилась условиями договора с НОТУ

Опубликовано: Понедельник, 25 февраля 2019 09:37

Победительница Национального отбора на песенный конкурс "Евровидение-2019" Анна Корсун (MARUV) возмутилась условиями договора с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины (НОТУ).

Об этом певица написала на своей странице в Facebook.

"Я одержала честную победу в Национальном отборе на "Евровидение-2019", получив максимальную поддержку от телезрителей и высокий бал от членов жюри. Но теперь нашу с вами победу хотят отнять...Я готова отказаться от выступлений в России. В прямом эфире ответила на все вопросы, которые интересовали жюри. Я не посещала Крым с 2014 года. Не нарушала ни единого закона Украины. А также готова взять на себя все расходы по участию в международном конкурсе", - заявила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Соцсети негодуют: права на песню MARUV для «Евровидения» принадлежат компании в РФ

Анна Корсун сегодня должна подписать договор с НОТУ. Именно его условия и не нравятся певице.

По словам артистки, от нее требуют следующее:

  • "Мне запрещена любая импровизация на сцене без утверждения НОТУ. (Несогласованный шпагат, например, приведет к штрафу в 2 миллиона гривен).
  • Незамедлительная передача авторских прав на песню, принадлежащих мировому лейблу Warner Music (об этих правах было известно до начала конкурса).
  • Четко выполнять любые требования и указания НОТУ. (Теоретически, меня могут заставить плясать на дне рождения у какого-нибудь вице-премьера, и в случае отказа, меня дисквалифицируют и обяжут опять выплатить штраф в 2 миллиона гривен. Плюс компенсировать НОТУ якобы убытки!).
  • Запрет на общение с журналистами без согласования с НОТУ. (Что полностью нарушает свободу слова и права человека).
  • И еще много чего абсурдного".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
MARUV сможет выступить на «Евровидении», если откажется от гастролей в РФ

"Взамен от НОТУ я ничего не получаю: ни копейки финансовой поддержки, ни помощи в организации поездки, ни, тем более, международной промоподдержки. Даже визой я должна заниматься сама", - возмутилась Анна Карсун.

При этом она указала, что в договоре прописаны несколько пунктов обязанностей НОТУ, а именно:

  • Давать подсказки касательно правил проведения конкурса.
  • С разрешения НОТУ Корсун может взять с собой 10 человек за свой счет.
  • НОТУ обязан придерживаться условий этого договора.

Певица заявила, что из-за этого договора чувствует давление и явные попытки заставить ее отказаться представлять Украину на "Евровидение -2019".

1

2

марув

Фото: MARUV / Facebook

  • Согласно результатам финала национального отбора, на международном песенном конкурсе "Евровидение-2019" в Израиле Украину будет представлять певица MARUV.
  • Во время финала национального отбора MARUV (Анна Корсун) ответила на вопрос, чей Крым, а также прокомментировала свои гастроли в России. Она, в частности, не видит ничего плохого в выступлениях в РФ, поскольку, по словам певицы, "Евровидение" - это "конкурс песни, а не политические выборы", а в стране-агрессоре "не все плохие".
  • Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко прокомментировал победу певицы MARUV (Анны Корсун) в национальном отборе, отметив, что "история еще не завершена".