Трамп прилетел во Вьетнам для встречи с Ким Чен Ыном

Опубликовано: Вторник, 26 февраля 2019 19:00

Президент США Дональд Трамп вечером во вторник, 26 февраля, прилетел во Вьетнам, где собирается встретится с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Об этом сообщает Associated Press.

Трамп летел на президентском борту номер один с дозаправками в Англии и Катаре. При выходе из самолета он пожал руку высоким чиновникам на красной ковровой дорожке в окружении военнослужащих вьетнамских вооруженных сил. Путь к отелю, где разместился президент США, был украшен американскими, северокорейскими и вьетнамскими флагами.

Трамп 2

Трамп 3

Трамп 1

Фото: AP

"Огромная толпа и столько любви!" - написал Трамп на своей странице в Twitter по прилету во Вьетнам.

Ким Чен Ын прибыл раньше Трампа. Он более двух дней ехал на бронепоезде из Пхеньяна.

Теперь президент США и северокорейский лидер готовятся к своему второму саммиту. Они должны встретиться сначала за ужином в среду, 27 февраля, а затем провести встречу в четверг, 28 февраля.

  • Впервые Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились в июне прошлого года в Сингапуре. По итогам саммита лидеры США и КНДР подписали совместный документ. Он, в частности, предполагает, что США предоставят гарантии безопасности КНДР, а лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подтверждает свою твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.
  • В начале февраля стало известно, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп проведут запланированную встречу во Вьетнаме 27 и 28 февраля.