«Дизельный скандал»: Volkswagen теряет свою долю на рынке Евросоюза

Опубликовано: Суббота, 17 октября 2015 18:33

Крупнейший автоконцерн Европы Volkswagen теряет свою долю на рынке ЕС на фоне "дизельного скандала".

В то время, как продажи новых автомобилей в Европе в сентябре текущего года 25-й месяц подряд продолжают рост, Volkswagen увеличил поставки меньше других конкурентов, вследствие чего потерял часть доли рынка, информирует "Интерфакс".

Совокупные продажи Volkswagen в Еросоюзе в сентябре увеличились на 8,4%, до 315,91 тысяч машин.

В то же время количество регистраций автомобилей бренда Volkswagen выросло на 6,6%, в то время как Audi - на 10,1%, Skoda - на 10,2%, Porsche - на 54,1%.

Согласно информации Европейской ассоциации производителей автомобилей, доля группы на рынке Евросоюза в прошлом месяце сократилась до 23,3% с 23,6% годом ранее и 26,5% в августе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В США выдвинули ультиматум автоконцерну Volkswagen

Как известно, Volkswagen обвиняется в намеренных манипуляциях с показателями выбросов вредных веществ при тестировании автомобилей с дизельным двигателем в США и Европе.

Впоследствии Федеральное автомобильное ведомство Германии распорядилось в принудительном порядке отозвать 2,4 миллиона дизельных машин VW из-за фальсификации выхлопных тестов.

По итогам первого полугодия 2015 года, еще до скандала, автоконцерн стал крупнейшим по объему продаж автопроизводителем в мире.