США «отключили» Интернет российской «фабрике троллей» во время выборов в Конгресс

Опубликовано: Вторник, 26 февраля 2019 22:29

Военные США в ноябре 2018 года провели кибератаку против петербургской компании "Агентство интернет-исследований", также известной как "фабрика троллей", заблокировав ее сотрудникам доступ в Интернет.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

По информации издания, это была первая подобная киберкампания против России, призванная не дать РФ вмешаться в выборы в США.

Источники утверждают, что США начали атаку в день выборов в Конгресс, когда американцы пошли на избирательные участки, и завершили примерно через сутки после подсчета голосов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Исследователи рассказали, как российские тролли вышли за цифровые границы

Также утверждается, что с октября 2018 года Штаты рассылали сообщения с угрозами сотрудникам российского "Агентства интернет-исследований" и хакерам, работающим с Главным управлением Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Кибернетическое командование США и Агентство национальной безопасности от комментариев журналистом по поводу этой информации отказались.

  • В январе сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили более трехсот аккаунтов, которые во время украинской президентской избирательной кампании должны были быть использованы для продвижения выгодной российской стороне политической рекламы.
  • Европейская комиссия призвала крупные Интернет-компании, в частности Google, Facebook и Twitter, усилить борьбу против дезинформации перед выборами в Европарламент.