Авария пассажирских поездов в США: три человека погибли

Опубликовано: Среда, 27 февраля 2019 07:59

Поезда, движущиеся в противоположных направлениях, из Лонг-Айленда (Нью-Йорк, США) и в Рэйл-Роуд, врезались в грузовик на путях у одной из станций. В результате аварии три человека погибли на месте.

Об этом сообщает New-York Times.

В сообщении сказано, что один из пассажирских поездов двигался на запад в направлении Нью-Йорка из Ронконкома. Авария произошла у станции Уэстбери. Поезд врезался в грузовик на путях, после чего врезался в платформу и сошел с рельсов.

Трое пассажиров грузовика погибли на месте происшествия.

Еще порядка семь пассажиров поездов получили травмы различного уровня сложности.

В полиции штата сообщили, что грузовик пытался обойти поезд на перекрестке, на котором был снижен уровень защиты. Но водитель грузовика не заметил, что в то же время навстречу двигался еще один поезд.

merlin 151309380 bba54d84 ccbe 4f95 96a6 6001abe2feb4 jumbo

Фото: Джони Милано, The New York Times

По словам Филиппа Энга, руководителя железной дороги, после того, как водитель машины обошел шлагбаум, поезд, выходивший со станции на восток, врезался в машину.

Другой поезд, едущий на запад, затем врезался в транспортное средство и столкнул его с рельсов до того, как передние два вагона поезда сошли с рельсов и столкнулись с бетонной платформой.

Также он сообщил, что один из поездов перевозил около 800 пассажиров, а другой - около 100 пассажиров.

  • В воскресенье, 17 февраля, около 20:50 по местному времени вблизи города Базель (Швейцария) сошел с рельсов высокоскоростной поезд международного сообщения. На момент крушения в составе находилось 240 пассажиров, никто не пострадал.
  • В Канаде в провинции Манитоба сошли с рельсов почти 40 вагонов товарного поезда, перевозившего сырую нефть.
  • Ранее в канадской провинции Британская Колумбия с рельсов сошел товарный проезд. В результате аварии погибли три человека: инженер, проводник и проводник-стажер.
  • 3 февраля в Индии в результате схода с рельсов 11 вагонов пассажирского поезда погибли по меньшей мере семь человек.