Драка двух машинистов стала причиной аварии поезда в Каире

Опубликовано: Четверг, 28 февраля 2019 09:23

Драка между двумя машинистами поезда привела к ускорению беспилотного локомотива, который врезался в барьер и взорвался на главной железнодорожной станции столицы Египта, в результате чего погибли по меньшей мере 25 человек.

Об этом сообщает издание Time.

По словам руководителей железной дороги, поезд столкнулся с буферным ограждением, после чего последовал взрыв и пожар. По меньшей мере 47 человек получили ранения, многие из них находятся в критическом состоянии, и официальные лица заявили, что число погибших может возрасти.

Пламя пожара задело и людей на платформе станции Рамзес в центре Каира. На видео с камер видеонаблюдения запечатлен момент столкновения, когда поезд пролетел мимо людей, стоящих на платформе, а потом их накрыла волна огня и дыма.

По словам генерального прокурора Египта Набиля Садека, следствие установило, что машинист локомотива оставил свое рабочее место, чтобы разобраться с другим машинистом, который блокировал ему дорогу.

"Машинист оставил вагон, не приняв никаких мер для его торможения", - говорится в заявлении Садека.

Когда машинист вышел, локомотив, который перекрывал ему дорогу, дал задний ход. Таким образом, вагон без машиниста начал набирать скорость, врезался в отбойник, а потом на большой скорости и в платформу, в результате чего у него взорвался топливный бак.

  • Ранее сообщалось, что как минимум 20 человек погибли и 40 человек получили ранения в результате пожара на железнодорожной станции в Каире.